Юриспруденция

Юриспруденция

40.03.01 "ЮРИСПРУДЕНЦИЯ"

Квалификация: бакалавр юриспруденции

Срок обучения – 4 года

Бакалавр юриспруденции: образование и профессиональные перспективы

Правовое государство, которое строится в нашей стране, предполагает высокий уровень правовой грамотности своих граждан. Большинство людей в большей или меньшей степени имеет представление о своих правах и обязанностях, однако все чаще возникают в нашей жизни ситуации, когда нужен специалист, досконально знающий законодательство, - профессиональный юрист.

Правовые знания на профессиональном уровне необходимы сегодня не только тем, кто собирается работать в сфере юриспруденции, но и бизнесменам, управленцам, предпринимателям и людям, занятым практически во всех сферах экономики. Если Вы настроились на получение второго диплома, и стремитесь связать свою жизнь с юриспруденцией, то в нашем Институте Вы можете получить высшее образование «юриспруденция», второе высшее образование «юриспруденция» заочно с применением дистанционных образовательных технологий. Дистанционное образование юриспруденция- это возможность получить юридическое образование без отрыва от основного вида деятельности, возможность обучаться в выбранном вами учебном заведении, даже если вы живете в ином городе, и число желающих неуклонно растет.

Диплом Института мировых цивилизаций гарантирует качественную фундаментальную и специальную подготовку, поскольку обучение ведется высокопрофессиональным профессорско-преподавательским составом, имеющим также богатый практический опыт. Именно практический опыт исключительно важен для будущего юриста, поэтому студенты проходят не только обязательную учебную и производственную практику, но и преддипломную практику, в ходе которой могут применить полученные знания к конкретным правовым ситуациям.

Бакалавр юриспруденции, получивший подготовку в Институте мировых цивилизаций, это квалифицированный специалист с возможностью трудоустройства в судах и адвокатских конторах, силовых структурах и таможенных органах, органах государственной власти и местного самоуправления, государственных, общественных и политических организациях, учебных и научно-исследовательских институтах, в кадровых службах, в страховых компаниях, средствах массовой информации и частных фирмах.

БАКАЛАВР ЮРИСПРУДЕНЦИИ МОЖЕТ:

  • консультировать по вопросам права;
  • представлять и защищать интересы отдельных физических, юридических лиц, государственных органов;
  • разрабатывать документы правового характера, осуществлять правовую экспертизу документов и нормативных актов;
  • осуществлять подготовку квалифицированных юридических заключений;
  • предупреждать, пресекать, выявлять, раскрывать и расследовать правонарушения;
  • обеспечивать соблюдение законодательства в деятельности государственных органов, физических и юридических лиц;
  • выступать защитником частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности.

Подготовка будущих юристов ведется кафедрами:

  

 
МК НП "Институт образования и науки"